Pain perdu facile à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pain
- 0.5 l de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- Beurre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
La veille ou le matin (pour le goûter), je coupe mon pain en tronçons puis je le mets dans un saladier. Je verse dessus le lait en plusieurs fois, de façon à ce que le pain soit bien imbibé.
Etape : 2
Je rajoute le sucre vanillé et les oeufs. Je mélange bien de façon à bien imbiber le pain.
Etape : 3
Laisser ensuite reposer quelques heures en tournant la préparation de temps en temps.
Etape : 4
Au moment de passer à table, faire cuire sur les deux faces à la poêle (avec beurre + huile) en se servant d'une cuillère à soupe de manière à confectionner de petites galettes épaisses.
Etape : 5
Mettre sur du papier absorbant au fur et à mesure et saupoudrer de sucre en poudre au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette