Tarte rapide aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte rapide aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 7 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 boîte d'abricot
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Avant tout :

Etape : 2

- allumer le four thermostat6/7 (200°)

Etape : 3

- égoutter les oreillons dans une passoire

Etape : 4

Puis

Etape : 5

- dans 1 grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte lisse et qui nappe la cuillère (style pâte à crêpes épaisse)

Etape : 6

- beurrer et fariner 1 plat à tarte (25 à 28 cm)

Etape : 7

- verser la pâte crémeuse

Etape : 8

- poser les oreillons sur la pâte côté creux vers le haut

Etape : 9

- enfourner et laisser cuire 10 min (la pâte doit gonfler mais ne pas être dorée)

Etape : 10

Pendant ces 10 min de cuisson

Etape : 11

- dans 1 bol, mélanger intimement la crème fraîche, le sucre vanillée et le jaune d’œuf

Etape : 12

- verser cette "sauce" sur la tarte et remettre à cuire pendant 10 à 15 min... la tarte doit être dorée, même légèrement brunie !!!

Etape : 13

Déguster tiède ou froide suivant les goûts.

Etape : 14

BON APPÉTIT

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