Tarte rapide aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 7 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 boîte d'abricot
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 4 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Avant tout :
Etape : 2
- allumer le four thermostat6/7 (200°)
Etape : 3
- égoutter les oreillons dans une passoire
Etape : 4
Puis
Etape : 5
- dans 1 grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte lisse et qui nappe la cuillère (style pâte à crêpes épaisse)
Etape : 6
- beurrer et fariner 1 plat à tarte (25 à 28 cm)
Etape : 7
- verser la pâte crémeuse
Etape : 8
- poser les oreillons sur la pâte côté creux vers le haut
Etape : 9
- enfourner et laisser cuire 10 min (la pâte doit gonfler mais ne pas être dorée)
Etape : 10
Pendant ces 10 min de cuisson
Etape : 11
- dans 1 bol, mélanger intimement la crème fraîche, le sucre vanillée et le jaune d’œuf
Etape : 12
- verser cette "sauce" sur la tarte et remettre à cuire pendant 10 à 15 min... la tarte doit être dorée, même légèrement brunie !!!
Etape : 13
Déguster tiède ou froide suivant les goûts.
Etape : 14
BON APPÉTIT
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