Tiramisu au chocolat blanc et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 350 g de fraise
- 400 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 2 paquets de palets bretons
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
Equeuter les fraises après les avoir passées sous l'eau, puis les couper en tranches.
Etape : 3
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 4
Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Etape : 5
Ajouter le chocolat blanc. Mélanger délicatement.
Etape : 6
Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
Etape : 7
Verser la moitié de la préparation dans un plat de service puis émietter au-dessus les palets bretons.
Etape : 8
Répartir les tranches de fraises en couche épaisse. Verser le reste du mascarpone.
Etape : 9
Lisser la surface.
Etape : 10
Placer 12 heures au réfrigérateur.
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