Crottes de licorne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crottes de licorne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère de thé
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère de thé
  • 1 cuillère de thé
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Dans un grand bol, défaites le beurre en crème avec le sucre.

Etape : 2

Ajoutez les œufs et la vanille et bien mélanger.

Etape : 3

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.

Etape : 4

Tamisez le mélange sec au-dessus du mélange humide.

Etape : 5

Brassez pour mélanger le tout.

Etape : 6

Divisez la pâte en 6 portions égales.

Etape : 7

Ajoutez quelques gouttes de colorant dans chacune des boules et mélangez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.

Etape : 8

Rangez chaque boule dans un sac de plastique refermable et laissez au frigo pour au moins 1 heure (idéalement une nuit complète).

Etape : 9

Une fois la pâte refroidie, sortez la pâte des sacs et roulez un long rouleau fin.

Etape : 10

Superposez chacune des couleurs en torsade (comme la brioche vendéenne).

Etape : 11

Bien fusionner les différents morceaux de pâte ensemble.

Etape : 12

Coupez des morceaux de pâtes en petits tronçons que vous enroulerez sur eux-mêmes pour suggérer la forme d’une crotte.

Etape : 13

Cuire à 200°C pour 8 à 10 min.

Etape : 14

Pour décorer, vous pouvez utiliser des paillettes en sucre, des étoiles...

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