Crottes de licorne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère de thé
- 250 g de farine
- 1 cuillère de thé
- 1 cuillère de thé
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Dans un grand bol, défaites le beurre en crème avec le sucre.
Etape : 2
Ajoutez les œufs et la vanille et bien mélanger.
Etape : 3
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
Etape : 4
Tamisez le mélange sec au-dessus du mélange humide.
Etape : 5
Brassez pour mélanger le tout.
Etape : 6
Divisez la pâte en 6 portions égales.
Etape : 7
Ajoutez quelques gouttes de colorant dans chacune des boules et mélangez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.
Etape : 8
Rangez chaque boule dans un sac de plastique refermable et laissez au frigo pour au moins 1 heure (idéalement une nuit complète).
Etape : 9
Une fois la pâte refroidie, sortez la pâte des sacs et roulez un long rouleau fin.
Etape : 10
Superposez chacune des couleurs en torsade (comme la brioche vendéenne).
Etape : 11
Bien fusionner les différents morceaux de pâte ensemble.
Etape : 12
Coupez des morceaux de pâtes en petits tronçons que vous enroulerez sur eux-mêmes pour suggérer la forme d’une crotte.
Etape : 13
Cuire à 200°C pour 8 à 10 min.
Etape : 14
Pour décorer, vous pouvez utiliser des paillettes en sucre, des étoiles...
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