Génoise fourrée à la crème au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 5 cl de kirsch
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- Sucre glace
- Crème anglaise
Recette
Etape : 1
Découper la génoise en 2 dans le sens de la largeur.
Etape : 2
Arroser une moitié de génoise de kirsch.
Etape : 3
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Etape : 4
Hors du feu, incorporer le jaune d’œuf, puis mélanger pour lier la crème.
Etape : 5
Ajouter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 6
Lorsque la crème est parfaitement homogène, l’étaler sur la génoise non découpée en lissant bien à l’aide d’une spatule en bois.
Etape : 7
Recouvrir de l’autre moitié de la génoise au kirsch, puis placer dans un moule et couvrir d’une assiette surplombée d’un poids.
Etape : 8
Réserver au réfrigérateur pendant 24 h et démouler avant de servir.
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