Génoise fourrée à la crème au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise fourrée à la crème au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 5 cl de kirsch
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  •  Sucre glace
  •  Crème anglaise

Recette

Etape : 1

Découper la génoise en 2 dans le sens de la largeur.

Etape : 2

Arroser une moitié de génoise de kirsch.

Etape : 3

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.

Etape : 4

Hors du feu, incorporer le jaune d’œuf, puis mélanger pour lier la crème.

Etape : 5

Ajouter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 6

Lorsque la crème est parfaitement homogène, l’étaler sur la génoise non découpée en lissant bien à l’aide d’une spatule en bois.

Etape : 7

Recouvrir de l’autre moitié de la génoise au kirsch, puis placer dans un moule et couvrir d’une assiette surplombée d’un poids.

Etape : 8

Réserver au réfrigérateur pendant 24 h et démouler avant de servir.

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