Cheesecake américain au coulis de fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 910 g de kiri
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 5 ml d'extrait de vanille
- 15 g de maïzena
- 230 g de crème fraîche épaisse
- 125 g de biscuit
- 85 g de beurre
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
1) Préchauffer le four à 205 degrés.
Etape : 2
2) Mélanger les biscuits écrasés, le beurre fondu et 50 g de sucre.
Etape : 3
Garnir uniformément le fond d'un moule amovible avec le mélange obtenu. Mettre au réfrigérateur.
Etape : 4
3) Mélanger les 150 g de sucre avec le Kiri jusqu’à obtention d’un mélange crémeux (mettre le Kiri quelques minutes au micro-ondes pour le ramollir et faciliter le mélange). Ajouter les oeufs, l’extrait de vanille et la Maïzena et mélanger. Enfin, incorporer la crème fraîche au mélange.
Etape : 5
Verser le mélange sur le fond de tarte préparé.
Etape : 6
4) Faire cuire au four (205°C) pendant 35 mn.
Etape : 7
Vérifier la cuisson : le centre du cheesecake ne doit pas être totalement cuit (il doit bouger légèrement lorsque vous secouez le moule...).
Etape : 8
Eteindre le four et laisser le cheesecake refroidir à l’intérieur avec la porte du four ouverte.
Etape : 9
Mettre au frais pendant au moins 6 heures, démouler et servir avec un coulis de fraise.
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