Cheesecake américain au coulis de fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake américain au coulis de fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 910 g de kiri
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • 15 g de maïzena
  • 230 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de biscuit
  • 85 g de beurre
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

1) Préchauffer le four à 205 degrés.

Etape : 2

2) Mélanger les biscuits écrasés, le beurre fondu et 50 g de sucre.

Etape : 3

Garnir uniformément le fond d'un moule amovible avec le mélange obtenu. Mettre au réfrigérateur.

Etape : 4

3) Mélanger les 150 g de sucre avec le Kiri jusqu’à obtention d’un mélange crémeux (mettre le Kiri quelques minutes au micro-ondes pour le ramollir et faciliter le mélange). Ajouter les oeufs, l’extrait de vanille et la Maïzena et mélanger. Enfin, incorporer la crème fraîche au mélange.

Etape : 5

Verser le mélange sur le fond de tarte préparé.

Etape : 6

4) Faire cuire au four (205°C) pendant 35 mn.

Etape : 7

Vérifier la cuisson : le centre du cheesecake ne doit pas être totalement cuit (il doit bouger légèrement lorsque vous secouez le moule...).

Etape : 8

Eteindre le four et laisser le cheesecake refroidir à l’intérieur avec la porte du four ouverte.

Etape : 9

Mettre au frais pendant au moins 6 heures, démouler et servir avec un coulis de fraise.

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