Clafoutis de raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de raisin noir
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de marc
- 12.5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Lavez les raisins et égrènez-les. Faites les sécher.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Faites une fontaine, mettez-y les jaunes puis ajoutez le beurre fondu et le marc.
Etape : 5
Ajoutez le lait: la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
Etape : 6
Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la pâte.
Etape : 7
Versez la pâte dans un plat en terre largement beurré, d'environ 24 cm de diamètre.
Etape : 8
Répartissez les raisins sur le dessus; ils s'enfoncent d'eux-mêmes dans la pâte.
Etape : 9
Faites cuire au four à thermostat 6 (190°C).
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