Clafoutis de raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis de raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de raisin noir
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de marc
  • 12.5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Lavez les raisins et égrènez-les. Faites les sécher.

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Faites une fontaine, mettez-y les jaunes puis ajoutez le beurre fondu et le marc.

Etape : 5

Ajoutez le lait: la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.

Etape : 6

Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la pâte.

Etape : 7

Versez la pâte dans un plat en terre largement beurré, d'environ 24 cm de diamètre.

Etape : 8

Répartissez les raisins sur le dessus; ils s'enfoncent d'eux-mêmes dans la pâte.

Etape : 9

Faites cuire au four à thermostat 6 (190°C).

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