Semoule au lait et Caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Semoule au lait et Caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de semoule
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 10 morceaux de sucre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum. Ajouter la semoule puis laisser cuire 15 à 20 min à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 2

Retirer du feu, puis incorporer une noisette de beurre et verser le tout dans un compotier.

Etape : 3

Préparer ensuite le caramel : faire fondre le sucre avec un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il roussisse.

Etape : 4

Verser le caramel sur la semoule et déguster tiède ou frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette