Semoule au lait et Caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de semoule
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 10 morceaux de sucre
- Eau
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum. Ajouter la semoule puis laisser cuire 15 à 20 min à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 2
Retirer du feu, puis incorporer une noisette de beurre et verser le tout dans un compotier.
Etape : 3
Préparer ensuite le caramel : faire fondre le sucre avec un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il roussisse.
Etape : 4
Verser le caramel sur la semoule et déguster tiède ou frais.
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