Croustillants aux fruits d'hiver
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 pommes
- 1 poire
- 8 figues
- Noix
- 20 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Mettez les figues dans une petite casserole, recouvrez d'eau froide et portez sur le feu. Une fois à ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 20 mn. environ. Préchauffez le four à 210°C (Th 7 ). Pelez la poire et 1 pomme, éliminez coeurs et pépins, puis découpez la pulpe en très petits dés. Egouttez soigneusement les figues, puis épongez-les.
Etape : 2
Découpez-les en petits dés. Dans un saladier, mélangez les dés de fruits et de figues avec la cannelle, les noix hachées ou les pistaches et le sucre en poudre. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. A l'aide d'un pinceau, beurrez généreusement les feuilles de brick. Répartissez au centre de chacune la préparation aux fruits.
Etape : 3
Refermez les feuilles, de façon à former des petites aumônières, et maintenez avec une petite pique en bois. Enfournez environ une dizaine de minutes.
Etape : 4
Lavez essuyez et coupez en lamelles fines la pomme restante.
Etape : 5
Servez tiède ou froid, décoré de lamelles de pommes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette