Verrines Chocolat - Orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines Chocolat - Orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 paquet de spéculoos
  • 1 orange
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat dans une casserole sur feu doux.

Etape : 2

Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au chocolat (en garder un peu pour le décor).

Etape : 3

Ajouter doucement la crème dans le chocolat sur feu doux pour le faire fondre. Laisser refroidir.

Etape : 4

Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger à la crème refroidie. Ajouter la cannelle.

Etape : 5

Mixer les spéculoos (pas trop fin).

Etape : 6

Répartir dans 6 petits verres une couche de spéculoos, une couche de chocolat, une couche de spéculoos... terminer par le chocolat. Mettre au réfrigérateur 2 h minimum.

Etape : 7

Décorer avec des zestes d'orange au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette