Verrines Chocolat - Orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 cl de crème fraîche
- 1 paquet de spéculoos
- 1 orange
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat dans une casserole sur feu doux.
Etape : 2
Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au chocolat (en garder un peu pour le décor).
Etape : 3
Ajouter doucement la crème dans le chocolat sur feu doux pour le faire fondre. Laisser refroidir.
Etape : 4
Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger à la crème refroidie. Ajouter la cannelle.
Etape : 5
Mixer les spéculoos (pas trop fin).
Etape : 6
Répartir dans 6 petits verres une couche de spéculoos, une couche de chocolat, une couche de spéculoos... terminer par le chocolat. Mettre au réfrigérateur 2 h minimum.
Etape : 7
Décorer avec des zestes d'orange au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette