Abricots au sirop maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Abricots au sirop maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 g d'abricot
  • 250 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'Alcool
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de noyaux d'abricots pour en extraire l'amande. Faites tremper ces amandes dans l'alcool quelques heures.

Etape : 2

Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le sirop, puis laissez cuire 5 minutes à petits bouillons.

Etape : 3

Laissez refroidir le sirop, puis retirez les abricots et placez-les dans le plat de service.

Etape : 4

Faites épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le kirsch parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes), puis laissez refroidir.

Etape : 5

Nappez les abricots avec ce sirop et servez de suite, ou bien mettez en bocaux et stérilisez.

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