Abricots au sirop maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 g d'abricot
- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl d'Alcool
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de noyaux d'abricots pour en extraire l'amande. Faites tremper ces amandes dans l'alcool quelques heures.
Etape : 2
Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le sirop, puis laissez cuire 5 minutes à petits bouillons.
Etape : 3
Laissez refroidir le sirop, puis retirez les abricots et placez-les dans le plat de service.
Etape : 4
Faites épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le kirsch parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes), puis laissez refroidir.
Etape : 5
Nappez les abricots avec ce sirop et servez de suite, ou bien mettez en bocaux et stérilisez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1384 fois
Partager cette Recette