Clafoutis amandine aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis amandine aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  •  kg de cerise
  • 200 g d'amande
  • 30 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pot de crème fraîche allégée
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de liqueur
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Dans un saladier mélanger la farine, le lait et la poudre d'amandes.

Etape : 2

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la crème et le beurre fondu refroidi.

Etape : 3

Mélanger les deux mélanges, rajouter la liqueur et verser dans le moule rempli de cerises.

Etape : 4

Préchauffer le four et cuire 40 à 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Servir tiède ou très frais, après un saupoudrage de cassonade à chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 46 fois



Partager cette Recette