Clafoutis amandine aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- kg de cerise
- 200 g d'amande
- 30 g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 pot de crème fraîche allégée
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 verre de liqueur
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mélanger la farine, le lait et la poudre d'amandes.
Etape : 2
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la crème et le beurre fondu refroidi.
Etape : 3
Mélanger les deux mélanges, rajouter la liqueur et verser dans le moule rempli de cerises.
Etape : 4
Préchauffer le four et cuire 40 à 45 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Servir tiède ou très frais, après un saupoudrage de cassonade à chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette