Far aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 4 pommes
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs.
Etape : 2
Délayer progressivement avec le lait.
Etape : 3
Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d'une couche de pommes, versez la pâte par dessus. Recouvrez de pommes.
Etape : 4
Faites cuire pendant 40 min environ à 180°C (thermostat 6). Servez dans le plat de cuisson.
Etape : 5
Vous pouvez à volonté parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum ou du calvados.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 379 fois
Partager cette Recette