Panna cotta au caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire colorer le beurre et 100 g de sucre dans une casserole. Quand le mélange sent le caramel, retirer du feu et verser prudemment la crème. Attention aux éclaboussures !

Etape : 2

Remettre alors sur le feu et remuer doucement jusqu'à dissolution du caramel dans la crème.

Etape : 3

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 4

Goûter la préparation au caramel pour vérifier si elle est assez sucrée au goût: en effet, plus le caramel cuit, plus il perd son côté sucré, il peut donc être nécessaire de rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre selon les goûts.

Etape : 5

Quand la gélatine est molle, l'essorer et l'incorporer à la crème au caramel.

Etape : 6

Verser dans des coupes ou des verres, laisser tiédir et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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