Panna cotta au caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire colorer le beurre et 100 g de sucre dans une casserole. Quand le mélange sent le caramel, retirer du feu et verser prudemment la crème. Attention aux éclaboussures !
Etape : 2
Remettre alors sur le feu et remuer doucement jusqu'à dissolution du caramel dans la crème.
Etape : 3
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Goûter la préparation au caramel pour vérifier si elle est assez sucrée au goût: en effet, plus le caramel cuit, plus il perd son côté sucré, il peut donc être nécessaire de rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre selon les goûts.
Etape : 5
Quand la gélatine est molle, l'essorer et l'incorporer à la crème au caramel.
Etape : 6
Verser dans des coupes ou des verres, laisser tiédir et mettre au réfrigérateur quelques heures.
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