Le suisse (spécialité de valence - drôme)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le suisse (spécialité de valence - drôme)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 suisses
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 6 oeufs
  • 500 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  •  Eau de fleur d'oranger
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Mettre la farine en puits avec la levure, ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le zeste et le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.

Etape : 2

Sur une plaque, modeler un bonhomme (ou un autre personnage), bien applatir (1 cm d'épaisseur environ). Badigeonner au jaune d'oeuf.

Etape : 3

Décorer avec raisins secs, morceaux de fruits confits ou smarties.

Etape : 4

Faire cuire 20-30 min à 180°C. Le suisse doit être bien doré.

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