Le suisse (spécialité de valence - drôme)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 suisses
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 500 g de sucre
- 250 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 citron
- Eau de fleur d'oranger
- Rhum
Recette
Etape : 1
Mettre la farine en puits avec la levure, ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le zeste et le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
Etape : 2
Sur une plaque, modeler un bonhomme (ou un autre personnage), bien applatir (1 cm d'épaisseur environ). Badigeonner au jaune d'oeuf.
Etape : 3
Décorer avec raisins secs, morceaux de fruits confits ou smarties.
Etape : 4
Faire cuire 20-30 min à 180°C. Le suisse doit être bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 805 fois
Partager cette Recette