Le meilleur gateau marbré au monde !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

 Le meilleur gateau marbré au monde !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 180 g de margarine
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  • 125 g de chocolat
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

1) faire chauffer la margarine au bain-marie puis la mettre dans un récipient.

Etape : 3

2) ajouter à la margarine le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 4

3) mélanger au fouet pour que la margarine et les sucres soient bien homogènes.

Etape : 5

4) ajouter les 4 jaunes d'ouefs un par un en mélangeant énergiquement avec le fouet.

Etape : 6

5) ajouter la farine et la levure puis remélanger bien.

Etape : 7

6) séparer ensuite le mélange en 2 parties égales. Dans la première partie, mettre la vanille liquide puis mélanger. Dans la seconde partie, mettre le chocolat que vous aurez chauffé au bain-marie avec du lait.

Etape : 8

7) battre les blancs en neige.

Etape : 9

8) incorporer la moitié des blancs en neige dans une partie puis la deuxième moitié dans l'autre partie.

Etape : 10

9) mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake.

Etape : 11

10) dans le moule, verser en alternance une couche du mélange à la vanille puis une couche du mélange au chocolat.

Etape : 12

11) enfourner pendant 45 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 361 fois



Partager cette Recette