Le meilleur gateau marbré au monde !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 180 g de margarine
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 2 cuillères à soupe de vanille
- 125 g de chocolat
- Lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
1) faire chauffer la margarine au bain-marie puis la mettre dans un récipient.
Etape : 3
2) ajouter à la margarine le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 4
3) mélanger au fouet pour que la margarine et les sucres soient bien homogènes.
Etape : 5
4) ajouter les 4 jaunes d'ouefs un par un en mélangeant énergiquement avec le fouet.
Etape : 6
5) ajouter la farine et la levure puis remélanger bien.
Etape : 7
6) séparer ensuite le mélange en 2 parties égales. Dans la première partie, mettre la vanille liquide puis mélanger. Dans la seconde partie, mettre le chocolat que vous aurez chauffé au bain-marie avec du lait.
Etape : 8
7) battre les blancs en neige.
Etape : 9
8) incorporer la moitié des blancs en neige dans une partie puis la deuxième moitié dans l'autre partie.
Etape : 10
9) mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake.
Etape : 11
10) dans le moule, verser en alternance une couche du mélange à la vanille puis une couche du mélange au chocolat.
Etape : 12
11) enfourner pendant 45 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2390 fois
Partager cette Recette