Shortbreads ou sablés écossais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de beurre demi-sel
- 125 g de sucre glace
- 125 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace.
Etape : 2
Ajouter la farine et la Maïzena.
Etape : 3
La pâte va d'abord être "en poudre" puis va peu à peu s'homogénéiser (surtout ne pas ajouter d'eau !!!).
Etape : 4
Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce (ou tasse à café!).
Etape : 5
Ou plus simple : faire des boules et les écraser légèrement...
Etape : 6
Cuire à 180°C environ 12 min, les sablés devant rester plutôt blancs (mais ça dépend des goûts...).
Etape : 7
Saupoudrer de sucre à la sortie du four.
Etape : 8
Cette recette est plus facile avec un mixer...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette