Shortbreads ou sablés écossais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Shortbreads ou sablés écossais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace.

Etape : 2

Ajouter la farine et la Maïzena.

Etape : 3

La pâte va d'abord être "en poudre" puis va peu à peu s'homogénéiser (surtout ne pas ajouter d'eau !!!).

Etape : 4

Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce (ou tasse à café!).

Etape : 5

Ou plus simple : faire des boules et les écraser légèrement...

Etape : 6

Cuire à 180°C environ 12 min, les sablés devant rester plutôt blancs (mais ça dépend des goûts...).

Etape : 7

Saupoudrer de sucre à la sortie du four.

Etape : 8

Cette recette est plus facile avec un mixer...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette