Tarte soleil beurre de cacahuètes et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 6 cuillères de beurre de cacahuètes
- 6 cuillères à soupe de chocolat
- 1 cuillère à soupe d'arachide
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Déposer une pâte sur le plan de travail.
Etape : 3
Étaler le beurre de cacahuètes en laissant 2 cm de bord nu.
Etape : 4
Saupoudrer de pépites de chocolat et des cacahuètes concassées finement.
Etape : 5
Humidifier les bords avant de recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Souder les bords. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf délayé avec une cuillère d'eau.
Etape : 6
Poser un verre au milieu de la pâte.
Etape : 7
Découper 24 rayons : pour cela, couper la pâte d'abord en 4, puis chaque part en 3, puis à nouveau chaque part en 2.
Etape : 8
Entortiller la pâte sur elle-même délicatement pour former des torsades. Si la pâte est trop molle, la mettre au réfrigérateur pour la faire durcir.
Etape : 9
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette