Tarte soleil beurre de cacahuètes et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte soleil beurre de cacahuètes et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 cuillères de beurre de cacahuètes
  • 6 cuillères à soupe de chocolat
  • 1 cuillère à soupe d'arachide
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Déposer une pâte sur le plan de travail.

Etape : 3

Étaler le beurre de cacahuètes en laissant 2 cm de bord nu.

Etape : 4

Saupoudrer de pépites de chocolat et des cacahuètes concassées finement.

Etape : 5

Humidifier les bords avant de recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Souder les bords. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf délayé avec une cuillère d'eau.

Etape : 6

Poser un verre au milieu de la pâte.

Etape : 7

Découper 24 rayons : pour cela, couper la pâte d'abord en 4, puis chaque part en 3, puis à nouveau chaque part en 2.

Etape : 8

Entortiller la pâte sur elle-même délicatement pour former des torsades. Si la pâte est trop molle, la mettre au réfrigérateur pour la faire durcir.

Etape : 9

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette