Darioles au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Darioles au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre

Recette

Etape : 1

Râpez le chocolat ou coupez-les en morceaux.

Etape : 2

Faites-le fondre dans un poêlon au bain-marie en remuant souvent.

Etape : 3

Placez 100 g de beurre dans un bol et écrasez-le à l’aide d’une fourchette pour en faire une pommade. Incorporez-le au chocolat fondu.

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez-y peu à peu la farine. Mélangez les 2 préparations et réservez au moins 3h au réfrigérateur.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C.

Etape : 6

Beurrez 4 moules individuels et remplissez-les au trois quarts de préparation.

Etape : 7

Enfournez et faites cuire 5 min.

Etape : 8

Otez les gâteaux du four et démoulez avec précaution sur un plat de service ou sur des assiettes.

Etape : 9

Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 528 fois

Partager cette Recette