Darioles au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 120 g de sucre
Recette
Etape : 1
Râpez le chocolat ou coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Faites-le fondre dans un poêlon au bain-marie en remuant souvent.
Etape : 3
Placez 100 g de beurre dans un bol et écrasez-le à l’aide d’une fourchette pour en faire une pommade. Incorporez-le au chocolat fondu.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez-y peu à peu la farine. Mélangez les 2 préparations et réservez au moins 3h au réfrigérateur.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 6
Beurrez 4 moules individuels et remplissez-les au trois quarts de préparation.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire 5 min.
Etape : 8
Otez les gâteaux du four et démoulez avec précaution sur un plat de service ou sur des assiettes.
Etape : 9
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 528 fois
Partager cette Recette