Tarte à la rhubarbe (et poudre d'amandes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâté
- 500 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 150 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Battre les oeufs entiers avec le sucre pour les faire blanchir, puis ajouter la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Etape : 3
Laver et éplucher la rhubarbe en retirant les gros fils si nécessaire. La couper en petits morceaux (environ 1 cm X 1 cm).
Etape : 4
Étaler la pâte, la déposer dans le moule (mettre du papier cuisson facilitera le démoulage), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Ajouter la rhubarbe sur la pâte, puis recouvrir le plus uniformément possible avec la préparation de départ.
Etape : 6
Cuire à four chaud pendant 30 min.
Etape : 7
Déguste
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 379 fois
Partager cette Recette