Tarte à la rhubarbe (et poudre d'amandes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe (et poudre d'amandes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâté
  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 150 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Battre les oeufs entiers avec le sucre pour les faire blanchir, puis ajouter la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Etape : 3

Laver et éplucher la rhubarbe en retirant les gros fils si nécessaire. La couper en petits morceaux (environ 1 cm X 1 cm).

Etape : 4

Étaler la pâte, la déposer dans le moule (mettre du papier cuisson facilitera le démoulage), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Ajouter la rhubarbe sur la pâte, puis recouvrir le plus uniformément possible avec la préparation de départ.

Etape : 6

Cuire à four chaud pendant 30 min.

Etape : 7

Déguste

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette