Tarte au citron inratable (meringuée ou non)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au citron inratable (meringuée ou non)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 moules
  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 citrons
  • 75 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre.

Etape : 2

Râper le zeste des 3 citrons puis les presser.

Etape : 3

Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.

Etape : 4

Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange (attention, c'est très liquide !)

Etape : 5

Faire cuire 40 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser.

Etape : 7

Servir froid.

Etape : 8

Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez la juste avant la fin de cuisson de la tarte : battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100g de sucre glace.

Etape : 9

Quand la tarte est cuite, étalez largement (débordez un peu, la meringue se rétracte légèrement en cuisant) et faites des piques avec une fourchette. Remettez au four à 150°C et surveillez!!! La meringue dore d'un seul coup. Ca prend environ 10/15 min.

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