Tarte au citron inratable (meringuée ou non)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 moules
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 citrons
- 75 g de beurre
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre.
Etape : 2
Râper le zeste des 3 citrons puis les presser.
Etape : 3
Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.
Etape : 4
Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange (attention, c'est très liquide !)
Etape : 5
Faire cuire 40 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser.
Etape : 7
Servir froid.
Etape : 8
Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez la juste avant la fin de cuisson de la tarte : battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100g de sucre glace.
Etape : 9
Quand la tarte est cuite, étalez largement (débordez un peu, la meringue se rétracte légèrement en cuisant) et faites des piques avec une fourchette. Remettez au four à 150°C et surveillez!!! La meringue dore d'un seul coup. Ca prend environ 10/15 min.
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