Pâte sablée pour tartes ou biscuits sablés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte sablée pour tartes ou biscuits sablés

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre à la cuillère en bois.

Etape : 2

Incorporer le beurre mou puis ajouter la farine.

Etape : 3

Mélanger rapidement pour amalgamer, verser sur un plan de travail et former une boule.

Etape : 4

Laisser reposer la pâte enveloppée d'un torchon 1 h au frais.

Etape : 5

Etaler la pâte à la main puis au rouleau.

Etape : 6

En garnir une tourtière ou bien y découper des formes.

Etape : 7

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette