Pâte sablée pour tartes ou biscuits sablés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre à la cuillère en bois.
Etape : 2
Incorporer le beurre mou puis ajouter la farine.
Etape : 3
Mélanger rapidement pour amalgamer, verser sur un plan de travail et former une boule.
Etape : 4
Laisser reposer la pâte enveloppée d'un torchon 1 h au frais.
Etape : 5
Etaler la pâte à la main puis au rouleau.
Etape : 6
En garnir une tourtière ou bien y découper des formes.
Etape : 7
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette