Pizza au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pizza au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 15 g de cacao
  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de cacao
  • 75 g de sirop d'érable
  • 1 dl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laissez la levure de boulanger se réhydrater dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Mêlez la farine, le sucre, la levure, le cacao en poudre et 1 pincée de sel dans le bol du robot à hélice. En mixant à vitesse moyenne, ajoutez les oeufs un à un. Quand la pâte se détache des parois, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Posez la pâte en boule sur votre plan de travail fariné et laissez reposez 30 mn.

Etape : 2

Avec vos mains farinées, pétrissez la pâte quelques secondes ; faire un disque de 25 cm de diamétre environ et 1 cm d'épaisseur sur une plaque. Laissez gonfler au moins 30 mn au tiède : elle doit doubler de volume.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C .

Etape : 4

Répartissez sur la pâte levée le sirop, le cacao et le beurre en noisettes. Enfournez 5 mn. Etalez la crème fraîche. Quand sirop, beurre et crème se sont bien mélangés (environ 10 mn), ajoutez le chocolat grossièrement concassé au robot, réenfournez 2 mn.

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