Pizza au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 15 g de cacao
- 300 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de cacao
- 75 g de sirop d'érable
- 1 dl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laissez la levure de boulanger se réhydrater dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Mêlez la farine, le sucre, la levure, le cacao en poudre et 1 pincée de sel dans le bol du robot à hélice. En mixant à vitesse moyenne, ajoutez les oeufs un à un. Quand la pâte se détache des parois, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Posez la pâte en boule sur votre plan de travail fariné et laissez reposez 30 mn.
Etape : 2
Avec vos mains farinées, pétrissez la pâte quelques secondes ; faire un disque de 25 cm de diamétre environ et 1 cm d'épaisseur sur une plaque. Laissez gonfler au moins 30 mn au tiède : elle doit doubler de volume.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C .
Etape : 4
Répartissez sur la pâte levée le sirop, le cacao et le beurre en noisettes. Enfournez 5 mn. Etalez la crème fraîche. Quand sirop, beurre et crème se sont bien mélangés (environ 10 mn), ajoutez le chocolat grossièrement concassé au robot, réenfournez 2 mn.
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