Gâteau moelleux au yaourt fruité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux au yaourt fruité

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pot de sucre
  • 2 yaourts aux fruits
  • 1 pot de lait
  • 2 pots de farine
  • 0.5 pots de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 pots d'huile
  • 1 poudre de noisette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Travailler les 3 jaunes d'oeufs et le sucre au fouet, dans un saladier. Ajouter les 2 yaourts et le lait.

Etape : 3

Verser la farine, la maïzena et la levure. Fouetter la pâte, pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.

Etape : 5

Battre les 3 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la cuillère en bois.

Etape : 6

Beurrer le moule et verser la pâte dedans.

Etape : 7

Faire cuire 40 min à four moyen 180°C (vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau).

Etape : 8

Parsemer le gateau encore chaud de poudre de noisette.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette