Gâteau au yaourt pistache et fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de pistache
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Utiliser un moule de 22 cm de diamètre ou des moules individuels (pour 10 moules).
Etape : 2
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5), mixez les pistaches avec la fécule.
Etape : 3
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en mousse.
Etape : 4
Ajoutez le yaourt, l'huile, l'eau de fleur d'oranger puis la farine avec la levure et les pistaches à la fin, gardez-en 1 cuillère pour saupoudrer sur la surface du gâteau.
Etape : 5
Versez dans le moule et laissez cuire environ 20 min.
Etape : 6
Laissez refroidir 5 min et démoulez, saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette