Gâteau au yaourt pistache et fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt pistache et fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 100 g de pistache
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Utiliser un moule de 22 cm de diamètre ou des moules individuels (pour 10 moules).

Etape : 2

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5), mixez les pistaches avec la fécule.

Etape : 3

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en mousse.

Etape : 4

Ajoutez le yaourt, l'huile, l'eau de fleur d'oranger puis la farine avec la levure et les pistaches à la fin, gardez-en 1 cuillère pour saupoudrer sur la surface du gâteau.

Etape : 5

Versez dans le moule et laissez cuire environ 20 min.

Etape : 6

Laissez refroidir 5 min et démoulez, saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette