Clafoutis aux petites prunes jaunes de Provence
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 8 oeufs
- 60 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 kg de prune
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et les oeufs. Puis ajouter le lait afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 2
Dénoyautez les fruits et les disposer dans un plat type gratin préalablement beurré.
Etape : 3
Versez la pâte dessus.
Etape : 4
Faites cuire 45 min à 210°C (thermostat 7)
Etape : 5
A la sortie du four, saupoudrez de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette