Clafoutis aux petites prunes jaunes de Provence

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux petites prunes jaunes de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg de prune
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et les oeufs. Puis ajouter le lait afin d'obtenir une pâte onctueuse.

Etape : 2

Dénoyautez les fruits et les disposer dans un plat type gratin préalablement beurré.

Etape : 3

Versez la pâte dessus.

Etape : 4

Faites cuire 45 min à 210°C (thermostat 7)

Etape : 5

A la sortie du four, saupoudrez de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette