Tarte au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de chocolat blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°c.

Etape : 2

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé.

Etape : 3

Faites la cuire à blanc, lestée de poids ou de riz pendant 5 mn. Retirez les poids et le papier sulfurisé et remettez au four 6 mn : la pâte doit être bien dorée.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche sur feu doux. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeuf en remuant énergiquement. Versez la préparation sur le fond de tarte.

Etape : 5

Réduisez le thermostat à 140°C et enfournez 25 mn.

Etape : 6

Placez au frigo pour que la tarte soit bien ferme.

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