Tarte au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 300 g de chocolat blanc
- 50 cl de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape : 2
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé.
Etape : 3
Faites la cuire à blanc, lestée de poids ou de riz pendant 5 mn. Retirez les poids et le papier sulfurisé et remettez au four 6 mn : la pâte doit être bien dorée.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche sur feu doux. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeuf en remuant énergiquement. Versez la préparation sur le fond de tarte.
Etape : 5
Réduisez le thermostat à 140°C et enfournez 25 mn.
Etape : 6
Placez au frigo pour que la tarte soit bien ferme.
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