Parfait au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Parfait au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h20

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 verre de lait

Recette

Etape : 1

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 2

Faites bouillir le lait avec le sucre.

Etape : 3

Versez les jaunes sur le lait sucré et remettez à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.

Etape : 4

Attention!!!la crème dois napper la cuillère, s'il y a des grumeaux c'est que la préparation est trop cuite!!!

Etape : 5

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.

Etape : 6

Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la crème, hors du feu.

Etape : 7

Versez cette préparation dans un moule. Laissez la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Etape : 8

Démoulez votre parfait en trempant 1 min le moule dans de l'eau chaude.

Etape : 9

Ce parfait doit être servi glacé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 351 fois

Partager cette Recette