Parfait au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h20
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 250 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 verre de lait
Recette
Etape : 1
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec le sucre.
Etape : 3
Versez les jaunes sur le lait sucré et remettez à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
Etape : 4
Attention!!!la crème dois napper la cuillère, s'il y a des grumeaux c'est que la préparation est trop cuite!!!
Etape : 5
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Etape : 6
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la crème, hors du feu.
Etape : 7
Versez cette préparation dans un moule. Laissez la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pendant 4h minimum.
Etape : 8
Démoulez votre parfait en trempant 1 min le moule dans de l'eau chaude.
Etape : 9
Ce parfait doit être servi glacé.
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