Cassata Semifredda (glace cassate)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 h
- Temps Total : 12h30
Ingrédients
- 200 g de blanc d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de lait
- 40 cl de crème fraîche
- 100 g de miel liquide
- 100 g de cédrat
- 50 g de pignons
- 50 g de chocolat noir
- 80 g de pistache
- 2 cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Réchauffer le miel.
Etape : 2
Dans un grand contenant, fouetter les blancs en neige ferme.
Etape : 3
Incorporer le sucre progressivement tout en fouettant.
Etape : 4
A part, aérer la ricotta à la fourchette et ajouter un peu de lait si nécessaire.
Etape : 5
Dans un autre récipient, fouettez la crème fraiche en mousse ferme.
Etape : 6
Incorporer doucement le miel aux blanc en neige, la crème fouettée, puis la ricotta.
Etape : 7
Ajouter ensuite dans l'ordre : les fruits confits, les pignons et le chocolat.
Etape : 8
Versez dans un moule allant au congélateur (un plat à cake fait très bien l'affaire) et laisser prendre pendant 12 h mini.
Etape : 9
Lait de pistache :
Etape : 10
Juste avant de servir, mixez les pistaches avec le lait et le sucre.
Etape : 11
Démouler la cassate sur un plat de service et servir des tranches accompagnées du lait de pistache.
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