Cassata Semifredda (glace cassate)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassata Semifredda (glace cassate)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 h
  • Temps Total : 12h30

Ingrédients

  • 200 g de blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 40 cl de crème fraîche
  • 100 g de miel liquide
  • 100 g de cédrat
  • 50 g de pignons
  • 50 g de chocolat noir
  • 80 g de pistache
  • 2 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Réchauffer le miel.

Etape : 2

Dans un grand contenant, fouetter les blancs en neige ferme.

Etape : 3

Incorporer le sucre progressivement tout en fouettant.

Etape : 4

A part, aérer la ricotta à la fourchette et ajouter un peu de lait si nécessaire.

Etape : 5

Dans un autre récipient, fouettez la crème fraiche en mousse ferme.

Etape : 6

Incorporer doucement le miel aux blanc en neige, la crème fouettée, puis la ricotta.

Etape : 7

Ajouter ensuite dans l'ordre : les fruits confits, les pignons et le chocolat.

Etape : 8

Versez dans un moule allant au congélateur (un plat à cake fait très bien l'affaire) et laisser prendre pendant 12 h mini.

Etape : 9

Lait de pistache :

Etape : 10

Juste avant de servir, mixez les pistaches avec le lait et le sucre.

Etape : 11

Démouler la cassate sur un plat de service et servir des tranches accompagnées du lait de pistache.

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