Flan au caramel traditionnel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au caramel traditionnel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 g de sucre
  • 0.5 l de lait entier
  • 4 oeufs
  • 0.5 gousses de vanille
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Préparez le caramel :

Etape : 2

Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre.

Etape : 3

Tournez fréquemment avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Pendant ce temps....

Etape : 5

Préparez la crème :

Etape : 6

Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 7

Hors du feu, ajoutez à la préparation les les 4 oeufs (entiers) battus. Mélangez le tout.

Etape : 8

Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex. Versez ensuite la crème par-dessus.

Etape : 9

Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn.

Etape : 10

Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan.

Etape : 11

Laissez refroidir.

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