Flan au caramel traditionnel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 g de sucre
- 0.5 l de lait entier
- 4 oeufs
- 0.5 gousses de vanille
- Eau
Recette
Etape : 1
Préparez le caramel :
Etape : 2
Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre.
Etape : 3
Tournez fréquemment avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Pendant ce temps....
Etape : 5
Préparez la crème :
Etape : 6
Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Hors du feu, ajoutez à la préparation les les 4 oeufs (entiers) battus. Mélangez le tout.
Etape : 8
Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex. Versez ensuite la crème par-dessus.
Etape : 9
Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn.
Etape : 10
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan.
Etape : 11
Laissez refroidir.
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