Fraîcheur africaine ( charlotte d'ananas à la chantilly )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 1 boîte d'ananas
- 1 boîte d'ananas
- 3 sachets de boudoi
Recette
Etape : 1
Préparer la chantilly avec la crème, le sucre glace et le sucre vanillé.
Etape : 2
Mettre une rondelle d'ananas au fond du moule à charlotte, et autour des demies tranches.
Etape : 3
Tramper les boudoirs l'un après l'autre dans le jus d'ananas (y mettre un peu de rhum). Attention, l'absorbtion est très rapide!
Etape : 4
Tapisser le moule avec les boudoirs.
Etape : 5
Mélanger la chantilly avec les morceaux d'ananas.
Etape : 6
Mettre une couche du mélange, puis une couche de boudoires ainsi de suite... Placer 3 heures au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1359 fois
Partager cette Recette