Fondant au chocolat maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau ou de lait. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.

Etape : 2

Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.

Etape : 3

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.

Etape : 4

Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.

Etape : 5

Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 mn.

Etape : 6

VARIANTE (cf 6ème rencontre): Après avoir versé la moitié de la pâte dans le moule, je rajoute une préparation aux pistaches, faite de 30g de pistaches hachées, de 20 g de sucre et de 10 cl de crème fraîche, puis je verse le reste de la préparation. Ca donne un fourrage à la pistache assez esthétique et pas mauvais. On peut augmenter les quantités de sucre et/ou de pistache, selon qu'on aime plus sucré, plus pistaché, etc. Dans ce cas, ne pas mettre d'Amaretto dans la pâte, car il masque le goût des pistaches.

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