Fondant au chocolat maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau ou de lait. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.
Etape : 2
Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.
Etape : 3
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.
Etape : 4
Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.
Etape : 5
Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 mn.
Etape : 6
VARIANTE (cf 6ème rencontre): Après avoir versé la moitié de la pâte dans le moule, je rajoute une préparation aux pistaches, faite de 30g de pistaches hachées, de 20 g de sucre et de 10 cl de crème fraîche, puis je verse le reste de la préparation. Ca donne un fourrage à la pistache assez esthétique et pas mauvais. On peut augmenter les quantités de sucre et/ou de pistache, selon qu'on aime plus sucré, plus pistaché, etc. Dans ce cas, ne pas mettre d'Amaretto dans la pâte, car il masque le goût des pistaches.
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