Gaufres fourrées à la cassonade

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gaufres fourrées à la cassonade

  • Part(s) / Personne(s) : 72 gaufres
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 2h03

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 6 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cube de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans le lait tiède et sucré.

Etape : 2

Dans une terrine, tamiser la farine.

Etape : 3

Ajouter les oeufs battus avec le sel, le beurre, le rhum et la levure délayée.

Etape : 4

Pétrir la pâte et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.

Etape : 5

Faire des boules de grosseur d'une noix et les cuire au gaufrier (la gaufre se gonfle et on peut la couper pour la fourrer).

Etape : 6

Fourrer les gaufres encore chaudes de l'une ou l'autre de ces préparations :

Etape : 7

Mélanger 1 kg de cassonade blonde avec de la crème fraîche et du rhum pour faire une préparation pas trop liquide

Etape : 8

OU

Etape : 9

400 g de beurre ramolli.

Etape : 10

400 g de cassonade.

Etape : 11

400 g de sucre glace.

Etape : 12

1 cuillère de rhum.

Etape : 13

Laisser refroidir les gaufres avant de les déguster, elles n'en seront que meilleures.

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