Gaufres fourrées à la cassonade
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 72 gaufres
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 2h03
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 250 g de beurre
- 15 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans le lait tiède et sucré.
Etape : 2
Dans une terrine, tamiser la farine.
Etape : 3
Ajouter les oeufs battus avec le sel, le beurre, le rhum et la levure délayée.
Etape : 4
Pétrir la pâte et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Etape : 5
Faire des boules de grosseur d'une noix et les cuire au gaufrier (la gaufre se gonfle et on peut la couper pour la fourrer).
Etape : 6
Fourrer les gaufres encore chaudes de l'une ou l'autre de ces préparations :
Etape : 7
Mélanger 1 kg de cassonade blonde avec de la crème fraîche et du rhum pour faire une préparation pas trop liquide
Etape : 8
OU
Etape : 9
400 g de beurre ramolli.
Etape : 10
400 g de cassonade.
Etape : 11
400 g de sucre glace.
Etape : 12
1 cuillère de rhum.
Etape : 13
Laisser refroidir les gaufres avant de les déguster, elles n'en seront que meilleures.
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