The New-York cheesecake
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 200 g de cookie
- 125 g de beurre
- 75 g d'amande
- 700 g de fromage frais
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 gousse de vanille
- 5 oeufs
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez de papier sulfurisé un grand moule assez profond avec des bords amovibles.
Etape : 2
Recouvrez le fond d'amandes effilées.
Etape : 3
Mixez les biscuits en de fines miettes, ajoutez-y le beurre fondu et tassez cette préparation dans le fond du moule.
Etape : 4
Enfournez pour 15 minutes de cuisson, sortez du four et augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Battez le fromage pour le ramollir puis incorporez le sucre, les œufs, les graines de vanille, la farine et la crème fraîche les uns après les autres en mélangeant rapidement à chaque fois.
Etape : 6
Versez cette crème sur le fond de tarte, lissez le dessus et décorez éventuellement le dessus en versant le lait chocolaté et en décorant de la pointe du couteau.
Etape : 7
Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7) puis poursuivez la cuisson à 100°C (thermostat 3-4) pendant 1 heure.
Etape : 8
Lorsqu'il est cuit, laissez-le refroidir un peu dans le four, puis sortez-le et lorsqu'il est complètement refroidi mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 12h.
Etape : 9
Bon appétit!
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