The New-York cheesecake

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

The New-York cheesecake

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 200 g de cookie
  • 125 g de beurre
  • 75 g d'amande
  • 700 g de fromage frais
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 5 oeufs
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez de papier sulfurisé un grand moule assez profond avec des bords amovibles.

Etape : 2

Recouvrez le fond d'amandes effilées.

Etape : 3

Mixez les biscuits en de fines miettes, ajoutez-y le beurre fondu et tassez cette préparation dans le fond du moule.

Etape : 4

Enfournez pour 15 minutes de cuisson, sortez du four et augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Battez le fromage pour le ramollir puis incorporez le sucre, les œufs, les graines de vanille, la farine et la crème fraîche les uns après les autres en mélangeant rapidement à chaque fois.

Etape : 6

Versez cette crème sur le fond de tarte, lissez le dessus et décorez éventuellement le dessus en versant le lait chocolaté et en décorant de la pointe du couteau.

Etape : 7

Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7) puis poursuivez la cuisson à 100°C (thermostat 3-4) pendant 1 heure.

Etape : 8

Lorsqu'il est cuit, laissez-le refroidir un peu dans le four, puis sortez-le et lorsqu'il est complètement refroidi mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Etape : 9

Bon appétit!

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