Tarte chocolat framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 rouleau de pâte sablée
- 200 g de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Etape : 2
Etalez la pale sablée dans le moule. Piquez le fond. Recouvrez-le de papier aluminium et de haricots secs.
Etape : 3
Enfournez pour 10 minutes de cuisson, retirez les haricots secs et le papier puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Amenez la crème à ébullition avec le cacao. Retirez du feu et
Etape : 6
ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez tiédir avant d'incorporer le beurre mou. Mélangez délicatement.
Etape : 7
Répartissez les framboises sur le fond de tarte. Versez la crème au chocolat sur les framboises. Décorez le dessus de la tarte de cacao en poudre et de framboises.
Etape : 8
Servez frais.
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