Tarte chocolat framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 200 g de framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

Etape : 2

Etalez la pale sablée dans le moule. Piquez le fond. Recouvrez-le de papier aluminium et de haricots secs.

Etape : 3

Enfournez pour 10 minutes de cuisson, retirez les haricots secs et le papier puis poursuivre la cuisson 5 minutes.

Etape : 4

Laissez refroidir.

Etape : 5

Amenez la crème à ébullition avec le cacao. Retirez du feu et

Etape : 6

ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez tiédir avant d'incorporer le beurre mou. Mélangez délicatement.

Etape : 7

Répartissez les framboises sur le fond de tarte. Versez la crème au chocolat sur les framboises. Décorez le dessus de la tarte de cacao en poudre et de framboises.

Etape : 8

Servez frais.

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