Mousse au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 180 g de crème fleurette
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
- 350 g de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Faire cuire 100 g de sucre jusqu'à caramélisation.
Etape : 2
Faire bouillir la crème, mélanger au caramel pour le rendre plus souple.
Etape : 3
Battre les jaunes avec 25 g de sucre et verser dans la crème au caramel, faire cuire doucement.
Etape : 4
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau et les égoutter avant de les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Monter les 350 g de crème fleurette jusqu'à fermeté puis la mélanger à la préparation au caramel.
Etape : 7
Laisser prendre au frigo.
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