Mousse au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 180 g de crème fleurette
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 feuilles de gélatine
  • 350 g de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Faire cuire 100 g de sucre jusqu'à caramélisation.

Etape : 2

Faire bouillir la crème, mélanger au caramel pour le rendre plus souple.

Etape : 3

Battre les jaunes avec 25 g de sucre et verser dans la crème au caramel, faire cuire doucement.

Etape : 4

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau et les égoutter avant de les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Laissez refroidir.

Etape : 6

Monter les 350 g de crème fleurette jusqu'à fermeté puis la mélanger à la préparation au caramel.

Etape : 7

Laisser prendre au frigo.

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