Gâteau à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 0.5 verres de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de rhubarbe
  • 75 g de beurre
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Allumer le four.

Etape : 2

Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.

Etape : 3

Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure.

Etape : 4

Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.

Etape : 5

Cuire à four modéré Th 6 (180°C) pendant 40 mn.

Etape : 6

Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 mn avant de le démouler.

Etape : 7

Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.

Etape : 8

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 57 fois



Partager cette Recette