Pancakes fourrés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure
- 20 cl de lait
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Battre grossièrement l'oeuf et le sucre dans un saladier.
Etape : 2
Y ajouter le beurre fondu ou l'huile.
Etape : 3
Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
Etape : 4
Délayer progressivement avec le lait tout en ajoutant l'autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).
Etape : 5
Aucun temps de repos n'est nécessaire, si ce n'est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen.
Etape : 6
Couper le chocolat en morceaux pour former de grosses pépites.
Etape : 7
Graisser une poêle et la faire chauffer.
Etape : 8
Quand elle est suffisamment chaude, verser une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire quelques instants.
Etape : 9
Déposer une bonne cuillère à soupe de chocolat et couvrir avec une nouvelle cuillère à soupe de pâte.
Etape : 10
Retourner le pancake et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 11
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette