Mouskoutchou (gâteau éponge)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouskoutchou (gâteau éponge)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 7 cl d'huile
  • 9 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à tripler de volume (je le fais au robot, vitesse 5). On obtient une sorte de crème.

Etape : 3

Incorporer l'huile, puis la farine, tout en mélangeant plus doucement.

Etape : 4

Ajouter levure, bicarbonate de soude et arôme.

Etape : 5

Verser dans un moule (idéalement un moule à savarin) beurré.

Etape : 6

Faire cuire entre 180 et 200°C, durant 25 à 30 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette