Mouskoutchou (gâteau éponge)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 70 g de sucre
- 7 cl d'huile
- 9 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à tripler de volume (je le fais au robot, vitesse 5). On obtient une sorte de crème.
Etape : 3
Incorporer l'huile, puis la farine, tout en mélangeant plus doucement.
Etape : 4
Ajouter levure, bicarbonate de soude et arôme.
Etape : 5
Verser dans un moule (idéalement un moule à savarin) beurré.
Etape : 6
Faire cuire entre 180 et 200°C, durant 25 à 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette