Entremet poire, craquant speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 355 g de spéculoos
- 140 g de beurre
- 45 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 1 boîte de poire
- 5 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pour le craquant spéculoos :
Etape : 2
Mixer les spéculoos soit avec un robot soit astuce simple vous mettez les spéculoos dans un sac congélation vous refermez et avec un rouleau à pâtisserie vous écrasez rien de plus simple à faire (en 2 voire 3 fois selon la quantité de spéculoos.)
Etape : 3
Faire fondre votre beurre et mélanger aux spéculoos émiettés.
Etape : 4
Mettre votre cercle sur un carton ou sur votre plat de présentation. Tassez le mélange dans le fond du cercle, essayez d'avoir une couche uniforme.
Etape : 5
Mettre au frigo jusqu'au montage final.
Etape : 6
Pour la mousse poire:
Etape : 7
Réhydrater votre gélatine en la faisant tremper dans de l'eau bien froide.
Etape : 8
Monter votre crème en chantilly en incorporant le sucre quand le crème est presque montée, réserver au frigo.
Etape : 9
Mixer les poires. Mettre un tiers dans une casserole avec la gélatine réhydrater et essorée.
Etape : 10
Faire chauffer et hors du feu ajouter le reste des poires mixées.
Etape : 11
Incorporer le mélange précédent à la crème montée et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape : 12
Verser dans le cercle au dessus du craquant spéculoos.
Etape : 13
Bien lisser la surface et mettre au congélateur pour une prise plus rapide minimum 2h.
Etape : 14
Sortir le cercle du congèlateur et avec soit un sèche-cheveux soit un chalumeau chauffer rapidement le tour du cercle et l'enlever.
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