Entremet poire, craquant speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet poire, craquant speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 355 g de spéculoos
  • 140 g de beurre
  • 45 cl de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 1 boîte de poire
  • 5 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Pour le craquant spéculoos :

Etape : 2

Mixer les spéculoos soit avec un robot soit astuce simple vous mettez les spéculoos dans un sac congélation vous refermez et avec un rouleau à pâtisserie vous écrasez rien de plus simple à faire (en 2 voire 3 fois selon la quantité de spéculoos.)

Etape : 3

Faire fondre votre beurre et mélanger aux spéculoos émiettés.

Etape : 4

Mettre votre cercle sur un carton ou sur votre plat de présentation. Tassez le mélange dans le fond du cercle, essayez d'avoir une couche uniforme.

Etape : 5

Mettre au frigo jusqu'au montage final.

Etape : 6

Pour la mousse poire:

Etape : 7

Réhydrater votre gélatine en la faisant tremper dans de l'eau bien froide.

Etape : 8

Monter votre crème en chantilly en incorporant le sucre quand le crème est presque montée, réserver au frigo.

Etape : 9

Mixer les poires. Mettre un tiers dans une casserole avec la gélatine réhydrater et essorée.

Etape : 10

Faire chauffer et hors du feu ajouter le reste des poires mixées.

Etape : 11

Incorporer le mélange précédent à la crème montée et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Etape : 12

Verser dans le cercle au dessus du craquant spéculoos.

Etape : 13

Bien lisser la surface et mettre au congélateur pour une prise plus rapide minimum 2h.

Etape : 14

Sortir le cercle du congèlateur et avec soit un sèche-cheveux soit un chalumeau chauffer rapidement le tour du cercle et l'enlever.

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