La véritable recette des PONCHKI (beignets polonais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 18 beignets
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 85 g de sucre
- 85 g de beurre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 paquet de levure de boulanger fraîche
- Sel
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 l d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
Etape : 2
Incorporer la levure diluée dans le lait tiède, mélanger doucement.
Etape : 3
Ajouter les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu et une pincée de sel.
Etape : 4
Travailler la pâte jusqu'à la formation de petites bulles (poche d'air).
Etape : 5
Laisser monter la pâte dans un endroit chaud.
Etape : 6
Lorsque cette dernière a doublé de volume, former des petites boules avec la pâte. Y incorporer au centre un pruneau d'Agen. Disposer sur une une table farinée et laisser monter.
Etape : 7
Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une casserole.Une fois l'huile chaude, y plonger les boules de pâte et laisser cuire en pensant à les retourner. Une fois cuites, les rouler dans un mélange de sucre et de sucre vanillé.
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