La véritable recette des PONCHKI (beignets polonais)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

La véritable recette des PONCHKI (beignets polonais)

  • Part(s) / Personne(s) : 18 beignets
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 1 paquet de levure de boulanger fraîche
  •  Sel
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 l d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.

Etape : 2

Incorporer la levure diluée dans le lait tiède, mélanger doucement.

Etape : 3

Ajouter les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu et une pincée de sel.

Etape : 4

Travailler la pâte jusqu'à la formation de petites bulles (poche d'air).

Etape : 5

Laisser monter la pâte dans un endroit chaud.

Etape : 6

Lorsque cette dernière a doublé de volume, former des petites boules avec la pâte. Y incorporer au centre un pruneau d'Agen. Disposer sur une une table farinée et laisser monter.

Etape : 7

Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une casserole.Une fois l'huile chaude, y plonger les boules de pâte et laisser cuire en pensant à les retourner. Une fois cuites, les rouler dans un mélange de sucre et de sucre vanillé.

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