Bugnes lyonnaises craquantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 bugnes environ
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 0.25 paquets de levure chimique
- 2 jaunes d'oeuf
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 75 g de sucre en poudre
- Huile
- Sel
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, la levure et le sucre evac les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, une pincée de sel et le rhum.
Etape : 2
Versez peu à peu 10 cl d'eau (attention pas trop : la pâte ne doit pas devenir de la crème !).
Etape : 3
Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène et ferme.
Etape : 4
Roulez cette dernière en boule et entourez-la de film plastique.
Etape : 5
Laissez-la ainsi reposer, 1 heure au moins, à température ambiante.
Etape : 6
Farinez la table et étalez la pâte au rouleau, très finement.
Etape : 7
Découpez des rectangles et nouez-les en faisant une entaille au milieu de chacun et en y passant une extrémité.
Etape : 8
Plongez les bugnes dans la friture bien chaude puis égouttez-les.
Etape : 9
Enfin, sucrez-les et disposez dans un plat!
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