Bugnes lyonnaises craquantes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bugnes lyonnaises craquantes

  • Part(s) / Personne(s) : 30 bugnes environ
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 0.25 paquets de levure chimique
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 75 g de sucre en poudre
  •  Huile
  •  Sel
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, la levure et le sucre evac les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, une pincée de sel et le rhum.

Etape : 2

Versez peu à peu 10 cl d'eau (attention pas trop : la pâte ne doit pas devenir de la crème !).

Etape : 3

Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène et ferme.

Etape : 4

Roulez cette dernière en boule et entourez-la de film plastique.

Etape : 5

Laissez-la ainsi reposer, 1 heure au moins, à température ambiante.

Etape : 6

Farinez la table et étalez la pâte au rouleau, très finement.

Etape : 7

Découpez des rectangles et nouez-les en faisant une entaille au milieu de chacun et en y passant une extrémité.

Etape : 8

Plongez les bugnes dans la friture bien chaude puis égouttez-les.

Etape : 9

Enfin, sucrez-les et disposez dans un plat!

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