Hérisson d'anniversaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Gâteaux
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de lait
- 40 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de beurre
- 3 paquets de mikado
- 1 bonbon
- 1 biscuit cuiller
- 2 M&M's cacahuète
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la crème car il faut la faire durcir au frigo pendant 2 à 3 heures :
Etape : 2
dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait prélevés sur les 20 cl.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger 40g de maïzena avec 80g de sucre et y ajouter le reste de lait. Verser ce mélange dans le chocolat fondu et porter lentement à ébullition. Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter un à un 2 jaunes d’œufs.
Etape : 4
Mélanger, remettre sur le feu et attendre à nouveau l’ébullition tout en remuant. Retirer du feu.
Etape : 5
Ajouter 100 g de beurre coupés en morceaux. Bien mélanger et mettre au frais.
Etape : 6
Faire le gâteau suivant les indications de la recette.
Etape : 7
Personnellement, je dois le faire cuire plus longtemps que le temps indiqué, mais ça doit dépendre des fours.
Etape : 8
Monter le gâteau : quand la crème est bien compacte (pas trop quand-même) et le gâteau froid. Couper le gâteau en deux verticalement afin d’avoir deux moitiés (2 demi-cercles).
Etape : 9
Placer ces deux demi-cercle l’un contre l’autre debout (en les collant avec un peu de crème) face plate (côté coupé) vers le bas, c’est-à-dire contre le plat et face bombée vers le haut. Tailler l’avant du gâteau en pointe afin de faire le museau du hérisson.
Etape : 10
Masquer tout le gâteau avec la crème restante et faire des strilles à la fourchette.
Etape : 11
Décorer le gâteau. Utiliser des mikados pour faire les pics. Placer les yeux (mnm's), le bonbon fraise pour le nez et 2 morceaux de biscuits cuiller pour les oreilles.
Etape : 12
Voilà, c'est prêt! Le gâteau peut être fait la veille pour le lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 518 fois
Partager cette Recette