Hérisson d'anniversaire

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Hérisson d'anniversaire

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  •  Gâteaux
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait
  • 40 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 3 paquets de mikado
  • 1 bonbon
  • 1 biscuit cuiller
  • 2 M&M's cacahuète

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord la crème car il faut la faire durcir au frigo pendant 2 à 3 heures :

Etape : 2

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait prélevés sur les 20 cl.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger 40g de maïzena avec 80g de sucre et y ajouter le reste de lait. Verser ce mélange dans le chocolat fondu et porter lentement à ébullition. Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter un à un 2 jaunes d’œufs.

Etape : 4

Mélanger, remettre sur le feu et attendre à nouveau l’ébullition tout en remuant. Retirer du feu.

Etape : 5

Ajouter 100 g de beurre coupés en morceaux. Bien mélanger et mettre au frais.

Etape : 6

Faire le gâteau suivant les indications de la recette.

Etape : 7

Personnellement, je dois le faire cuire plus longtemps que le temps indiqué, mais ça doit dépendre des fours.

Etape : 8

Monter le gâteau : quand la crème est bien compacte (pas trop quand-même) et le gâteau froid. Couper le gâteau en deux verticalement afin d’avoir deux moitiés (2 demi-cercles).

Etape : 9

Placer ces deux demi-cercle l’un contre l’autre debout (en les collant avec un peu de crème) face plate (côté coupé) vers le bas, c’est-à-dire contre le plat et face bombée vers le haut. Tailler l’avant du gâteau en pointe afin de faire le museau du hérisson.

Etape : 10

Masquer tout le gâteau avec la crème restante et faire des strilles à la fourchette.

Etape : 11

Décorer le gâteau. Utiliser des mikados pour faire les pics. Placer les yeux (mnm's), le bonbon fraise pour le nez et 2 morceaux de biscuits cuiller pour les oreilles.

Etape : 12

Voilà, c'est prêt! Le gâteau peut être fait la veille pour le lendemain.

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