Gâteau pralinoise et poudre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau  pralinoise et poudre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tablette de pralinoise
  • 100 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

- Séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs).

Etape : 2

- Bien mélanger les jaunes puis ajouter les 100 g de sucre et le sucre vanillé sans cesser de remuer jusqu'à blanchissement .

Etape : 3

- Ajouter le beurre ramolli puis le rhum et la poudre d'amandes.

Etape : 4

- Faire fondre la pralinoise au bain-marie.

Etape : 5

- Ajouter à la préparation précédente la farine et la pralinoise.

Etape : 6

- Monter les blancs en neige ferme.

Etape : 7

- Mélanger les blancs en neige à la préparation en évitant de casser les blancs.

Etape : 8

- Beurrer un moule à gâteau (25 cm de diamètre) et y verser la crème.

Etape : 9

- Enfourner durant 30 min à 180°, thermostat 6 (vérifier régulièrement la cuisson).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette