Gâteau pralinoise et poudre d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 tablette de pralinoise
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
- Séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs).
Etape : 2
- Bien mélanger les jaunes puis ajouter les 100 g de sucre et le sucre vanillé sans cesser de remuer jusqu'à blanchissement .
Etape : 3
- Ajouter le beurre ramolli puis le rhum et la poudre d'amandes.
Etape : 4
- Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
Etape : 5
- Ajouter à la préparation précédente la farine et la pralinoise.
Etape : 6
- Monter les blancs en neige ferme.
Etape : 7
- Mélanger les blancs en neige à la préparation en évitant de casser les blancs.
Etape : 8
- Beurrer un moule à gâteau (25 cm de diamètre) et y verser la crème.
Etape : 9
- Enfourner durant 30 min à 180°, thermostat 6 (vérifier régulièrement la cuisson).
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