Makrout el louz
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'amande
- 250 g de sucre glace
- zeste de citron
- 2 oeufs
- 500 g de sucre
- 25 cl d'eau
- 1 verre de thé
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron.
Etape : 2
Ajouter les oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau de 3 cm d'épaisseur sur 3 cm de largeur.
Etape : 4
Y découper des losanges de 3cm.
Etape : 5
Les disposer dans une plaque beurrée et farinée et faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur à 200°C (thermostat 4) pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 6
Entre-temps, préparer le sirop et laisser épaissir légèrement.
Etape : 7
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, puis retirer du feu. Laisser refroidir.
Etape : 8
Plonger les gâteaux refroidis dans le sirop et les égoutter dans une passoire.
Etape : 9
Disposer les losanges séparement sur un plateau, puis à l'aide d'un tamis, saupoudrer toute la surface de sucre glace en faisant adhérer le plus de sucre possible.
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