Makrout el louz

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Makrout el louz

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'amande
  • 250 g de sucre glace
  •  zeste de citron
  • 2 oeufs
  • 500 g de sucre
  • 25 cl d'eau
  • 1 verre de thé
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron.

Etape : 2

Ajouter les oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 3

Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau de 3 cm d'épaisseur sur 3 cm de largeur.

Etape : 4

Y découper des losanges de 3cm.

Etape : 5

Les disposer dans une plaque beurrée et farinée et faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur à 200°C (thermostat 4) pendant 10 à 15 minutes.

Etape : 6

Entre-temps, préparer le sirop et laisser épaissir légèrement.

Etape : 7

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, puis retirer du feu. Laisser refroidir.

Etape : 8

Plonger les gâteaux refroidis dans le sirop et les égoutter dans une passoire.

Etape : 9

Disposer les losanges séparement sur un plateau, puis à l'aide d'un tamis, saupoudrer toute la surface de sucre glace en faisant adhérer le plus de sucre possible.

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