Gâteau meringue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau meringue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 16 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 75 g de cassonade
  • 2 blancs d'oeuf
  • 5.5 g de levure chimique

Recette

Etape : 1

Incorporer le beurre et le sucre. battre les 2 jaunes d'oeuf et ajouter au beurre et au sucre. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Etape : 2

Ajouter en alternant avec le lait. Ajouter la vanille à la fin.

Etape : 3

Battre les 2 blancs d'oeuf en neige. Ajouter graduellement la cassonade.

Etape : 4

Déposer sur le gâteau. Cuire au four à 325°F (180°C), soit thermostat 6, pendant environ 25 à 30 minutes dans un moule beurré et fariné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette