Gâteau meringue
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 16 cl de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 75 g de cassonade
- 2 blancs d'oeuf
- 5.5 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Incorporer le beurre et le sucre. battre les 2 jaunes d'oeuf et ajouter au beurre et au sucre. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Etape : 2
Ajouter en alternant avec le lait. Ajouter la vanille à la fin.
Etape : 3
Battre les 2 blancs d'oeuf en neige. Ajouter graduellement la cassonade.
Etape : 4
Déposer sur le gâteau. Cuire au four à 325°F (180°C), soit thermostat 6, pendant environ 25 à 30 minutes dans un moule beurré et fariné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette