Tiramisu à la crème de marron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la crème de marron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Brisures de marrons glacés
  • 250 g de crème de marron
  •  Spéculoos
  • 1 chocolat
  • 1 tablette de chocolat amer
  •  Marrons
  •  Cerise

Recette

Etape : 1

Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc mousseux.

Etape : 2

Ajouter le mascarpone au mélange sucre-jaunes d'oeuf et bien mélanger.

Etape : 3

Monter les blancs en neige, réserver plus ou moins 2 cuillères à soupe des blancs en neige pour alléger un peu la crème de marrons.

Etape : 4

Ajouter le reste des blancs en neige au mélange mascarpone-sucre-jaune d'oeuf, puis des brisure de marrons glacés.

Etape : 5

Pour la crème de marrons, mélanger les 2 cuillères à soupe de blancs montés en neige à la crème de marron.

Etape : 6

Prendre des verres individuels (c'est plus joli, on voit les différentes couches), mais pas trop grand.

Etape : 7

Dans le fond, poser une fine couche de crème de marrons puis une couche un peu plus épaisse de tiramisu (couche de tiramisu plus ou moins 3 fois plus épaisse que la couche de crème de marrons et une couche de spéculoos trempés dans le chocolat.

Etape : 8

Puis ajouter une couche de crème de marrons, puis finir par la couche plus épaisse de tiramisu.

Etape : 9

Enfin, recouvrir d'une bonne couche de chocolat rapé (peut se faire avec du cacao mais c'est meilleur avec le chocolat).

Etape : 10

Laisser au moins 6 h au réfrigérateur (ne pas forcément préparer la veille car la spéculoos s'imbibe trop et n'a plus la même consistance).

Etape : 11

Au moment de servir, on peut ajouter un marron glacé et/ou une cerise.

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