Tiramisu à la crème de marron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Brisures de marrons glacés
- 250 g de crème de marron
- Spéculoos
- 1 chocolat
- 1 tablette de chocolat amer
- Marrons
- Cerise
Recette
Etape : 1
Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc mousseux.
Etape : 2
Ajouter le mascarpone au mélange sucre-jaunes d'oeuf et bien mélanger.
Etape : 3
Monter les blancs en neige, réserver plus ou moins 2 cuillères à soupe des blancs en neige pour alléger un peu la crème de marrons.
Etape : 4
Ajouter le reste des blancs en neige au mélange mascarpone-sucre-jaune d'oeuf, puis des brisure de marrons glacés.
Etape : 5
Pour la crème de marrons, mélanger les 2 cuillères à soupe de blancs montés en neige à la crème de marron.
Etape : 6
Prendre des verres individuels (c'est plus joli, on voit les différentes couches), mais pas trop grand.
Etape : 7
Dans le fond, poser une fine couche de crème de marrons puis une couche un peu plus épaisse de tiramisu (couche de tiramisu plus ou moins 3 fois plus épaisse que la couche de crème de marrons et une couche de spéculoos trempés dans le chocolat.
Etape : 8
Puis ajouter une couche de crème de marrons, puis finir par la couche plus épaisse de tiramisu.
Etape : 9
Enfin, recouvrir d'une bonne couche de chocolat rapé (peut se faire avec du cacao mais c'est meilleur avec le chocolat).
Etape : 10
Laisser au moins 6 h au réfrigérateur (ne pas forcément préparer la veille car la spéculoos s'imbibe trop et n'a plus la même consistance).
Etape : 11
Au moment de servir, on peut ajouter un marron glacé et/ou une cerise.
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