Roulé au spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 150 g de spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 100 g de farine
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 2
Préparer d'abord la génoise:
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes (garder un jaune de côté sur les 5).
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec 2 pincées de sel.
Etape : 5
Battre les 4 jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Peu à peu, rajouter 100 g de farine.
Etape : 6
Incorporer ensuite les blancs en neige à la préparation, délicatement, si possible avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Verser cette pâte, en couche assez fine, sur une plaque rectangulaire tapissée de papier sulfurisé et faire cuise au four (préchauffé) 12 minutes.
Etape : 8
Pendant ce temps, on prépare la pâte au spéculoos:
Etape : 9
Mixer 150 g de spéculoos (réduire en miettes).
Etape : 10
Mélanger le spéculoos avec 250g de mascarpone, 100 g de sucre & le jaune d'oeuf (mis sur le côté).
Etape : 11
Quand la génoise est cuite, l'ôter du four et la déposer, avec le papier sulfurisé en dessus, sur un linge humide. Couvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et enroulez le TOUT.
Etape : 12
Laisser reposer 5 minutes puis dérouler.
Etape : 13
A l'aide d'une spatule, étaler la crème de spéculoos sur la génoise, la rouler et l'envelopper dans du film alimentaire et laisser prendre au moins 1 h au frigo.
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