Cupcakes tout citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 citron
- 1 oeuf
- 1 citron
- 25 g de sucre
Recette
Etape : 1
Pour la base :
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Etape : 3
Mélanger dans un saladier le beurre fondu et le sucre, ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine, et enfin le jus du citron ainsi que son zeste émincé.
Etape : 4
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 5
Cuire dans des moules à cupcakes 30 min au four 150°C (thermostat 5). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 6
Démouler les cupcakes tièdes, les laisser refroidir totalement.
Etape : 7
Pour le glaçage :
Etape : 8
Dans une casserole, mélanger le jus du citron, le sucre et l’œuf entier. Mélanger au fouet à feu doux jusqu'à ce que la crème prenne.
Etape : 9
Recouvrir les cupcakes de crème, en trempant directement le dessus dans la casserole. Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette