Cupcakes tout citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes tout citron

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 25 g de sucre

Recette

Etape : 1

Pour la base :

Etape : 2

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

Etape : 3

Mélanger dans un saladier le beurre fondu et le sucre, ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine, et enfin le jus du citron ainsi que son zeste émincé.

Etape : 4

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 5

Cuire dans des moules à cupcakes 30 min au four 150°C (thermostat 5). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 6

Démouler les cupcakes tièdes, les laisser refroidir totalement.

Etape : 7

Pour le glaçage :

Etape : 8

Dans une casserole, mélanger le jus du citron, le sucre et l’œuf entier. Mélanger au fouet à feu doux jusqu'à ce que la crème prenne.

Etape : 9

Recouvrir les cupcakes de crème, en trempant directement le dessus dans la casserole. Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette