Mugcake au chocolat (gâteau individuel cuit au micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mugcake au chocolat (gâteau individuel cuit au micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 50 g de chocolat
  • 15 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cl de lait
  • 15 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un mug (grosse tasse).

Etape : 2

Mettre environ 45 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four.

Etape : 3

Lisser avec une fourchette.

Etape : 4

Ajouter le sucre et l’œuf, remuer.

Etape : 5

Mouiller avec le lait et lisser.

Etape : 6

Ajouter la farine et la pincée de sel et bien mélanger.

Etape : 7

Remettre 45 secondes au micro-ondes pour un gâteau encore un peu coulant. Mais adapter la cuisson à votre appareil.

Etape : 8

On peut varier en changeant le type de chocolat (corsé, aromatisé) ou ajouter une cuillère de crème de marron, de caramel au beurre salé (éviter la pointe de sel dans ce cas), un coulis ou ce qui vous tente.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette