Mugcake au chocolat (gâteau individuel cuit au micro-ondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 50 g de chocolat
- 15 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cl de lait
- 15 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un mug (grosse tasse).
Etape : 2
Mettre environ 45 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four.
Etape : 3
Lisser avec une fourchette.
Etape : 4
Ajouter le sucre et l’œuf, remuer.
Etape : 5
Mouiller avec le lait et lisser.
Etape : 6
Ajouter la farine et la pincée de sel et bien mélanger.
Etape : 7
Remettre 45 secondes au micro-ondes pour un gâteau encore un peu coulant. Mais adapter la cuisson à votre appareil.
Etape : 8
On peut varier en changeant le type de chocolat (corsé, aromatisé) ou ajouter une cuillère de crème de marron, de caramel au beurre salé (éviter la pointe de sel dans ce cas), un coulis ou ce qui vous tente.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette